Новоуренгойский «ФАКЕЛ» побывал на газовом промысле

Игроки и тренерский штаб «ФАКЕЛА» в выходной день, который у команды выдался между домашними матчами, отправились с экскурсией на один из газовых промыслов ООО «Газпром добыча Уренгой» - газоконденсатный промысел № 21.

20231019_1

Во время экскурсии, которая длилась больше часа, волейболисты побывали там, где происходит производственный процесс добычи и подготовки природного газа и газового конденсата к транспорту, увидели практически весь путь – от операторной, где на экранах можно наблюдать за всей системой производства, до различных цехов, где все эти процессы непосредственно и проходят.

- Между нашей работой и работой волейболистов есть схожие черты – здесь у нас тоже нужны командные взаимодействия, - отметил заместитель начальника цеха ГКП-21 Тагир Фазылов, который и проводил для игроков «ФАКЕЛА» эту увлекательную экскурсию.

- Новый Уренгой – газовая столица страны, а наша команда – часть этого города. Поэтому, конечно, мы с удовольствием погрузились, пусть и только теоретически, в процесс добычи газа, увидели, как люди работают на промысле, и какой это, на самом деле, непростой труд, - поделился впечатлениями главный тренер «ФАКЕЛА» Роман Емполов.

На память об этой встрече игроки «ФАКЕЛА» подарили сотрудникам газового промысла мячи с автографами и пригласили на свои матчи. Газовики пообещали, что обязательно придут с ответным визитом, чтобы поддержать волейболистов с трибун.