Волейбол на снегу возвращается в Новый Уренгой

Уже второй сезон подряд Новый Уренгой получает право открывать зимний сезон волейбола в нашей стране – с 10 по 12 ноября в газовой столице, на многофункциональной площадке «Виадук» пройдет первый этап чемпионата России по волейболу на снегу.

20231108_1
Для ямальских болельщиков зимняя разновидность волейбола уже не в новинку, ведь в прошлом сезоне в нашем городе проходили сразу два знаковых турнира: первый этап чемпионата, а также финал Кубка России по волейболу на снегу, в котором главный трофей завоевали хозяева площадки – новоуренгойский «ФАКЕЛ». Ямальские «снежники» также стали и чемпионами России-2023, сделав золотой дубль сезона.  

- Задачи у нашей команды не изменились – мы должны выиграть все турниры, в которых принимаем участие, - говорит главный тренер команды «ФАКЕЛА» по волейболу на снегу Пётр Королев. - В этом году будет еще сложнее - мы настолько подняли планку, что все очень хотят нас обыграть. Да и участие суперигроков, таких как Олег Стояновский, Константин Семенов, Илья Лешуков, Вячеслав Красильников, которых мы обыграли на пути к медалям, привлекли больше внимания к волейболу на снегу.

И действительно, на участие в новоуренгойском этапе заявок было подано больше, чем в прошлом сезоне – на этот раз будет 7 мужских и 8 женских команд.

Женские команды:

«Локомотив» (Калининградская обл).

«Динамо-Татарстан» (Казань)

«Спартак» (Брянск)

«Заречье-Одинцово-1» (Московская обл).

«Заречье-Одинцово-2» (Московская обл).

«Витязь» (Анапа)

«Динамо-Татарстан» (Казань)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

Мужские команды:

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

«Зенит» (Санкт-Петербург)

«Академия» (Москва)

«Динамо-Татарстан-1» (Казань)

«Академия» (Москва)

«Витязь» (Анапа)

«Динамо-Татарстан-2» (Казань)

Состав мужской команды «ФАКЕЛ» по волейболу на снегу не изменился – это по-прежнему игроки Максим Худяков, Руслан Быканов, Александр Крамаренко, Тарас Мыськив под руководством главного тренера Петра Королёва.

Женский «ФАКЕЛ» в этом сезоне составили юные воспитанницы спортивной школы «Арктика» из ямальского города Губкинский – София Березовская, Софья Науменко, София Чакилева и Милана Гафарова. Девушки – победительницы окружных соревнований по волейболу на снегу, а теперь будут бороться и на самом высоком уровне.

- Подготовка к турниру у нас началась в зале, на днях перешли тренироваться на снег, а 9 ноября приедем в Новый Уренгой уже на опробование площадки «Виадука», - говорит Олег Хомутских, тренер женского «ФАКЕЛА». – Команда у нас молодая, девочкам от 13 до 16 лет, поэтому участие в такого уровня соревнованиях для нас – очень полезный и классный опыт.

Согласно расписанию турнира 10 ноября пройдут встречи в группах, начало первой игры – в 10:00 по местному времени.

11 ноября запланировано завершение группового этапа (начало – в 10:00), а также четвертьфиналы (14:00) и полуфиналы (16:40).

В воскресенье, 12 ноября, состоятся матчи за бронзу (15:00) и финальные встречи, начало – в 17:00. Церемония награждения – в 19:00.

Вход для болельщиков свободный!