Пресс-конференция и мастер-класс: снежный «ФАКЕЛ» прибыл в Новый Уренгой

В Новом Уренгое наконец дождались снега и… «снежников» – команду «ФАКЕЛ» по волейболу на снегу, которая сегодня, 7 ноября, прибыла в газовую столицу, к месту предстоящего этапа чемпионата России, который здесь пройдет 10-12 ноября.

20231108_1
Традиционно в день приезда у ямальских зимних волейболистов была обширная программа – сначала команда отвечала на вопросы журналистов и болельщиков на пресс-конференции, а сразу после в большом зале дворца спорта «Звездный» провела мастер-класс для юных учащихся спортивных и общеобразовательных школ города.

Второй год подряд Новый Уренгой получает право открывать сезон волейбола на снегу в нашей стране. На пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру, организаторы и участники рассказали о подготовке к этому событию.

- Мы уже в третий раз принимаем турнир такого масштаба, поэтому пошли по проторенному пути – на площадке «Виадук» снова будут чумы для спортсменов и болельщиков, будут организованы прямые трансляции игр, и уже сейчас корты полностью готовы принять своих волейболистов, - говорит Максим Белов, начальник департамента физической культуры и спорта администрации города Новый Уренгой. - Небольшие сложности преподнесла погода – снега долгое время не было, поэтому мы запускали пушку искусственного оснежения, завозили снег на площадки, но в итоге в нужные даты природа все-таки пошла нам навстречу, и снег наконец выпал в необходимом объеме. Так что сейчас абсолютно все готово для того, чтобы турнир начался и подарил нам праздник волейбола.   

- Хочу выразить благодарность Администрации города Новый Уренгой и руководству дворца спорта «Звездный», на которых легла основная часть подготовки турниров по волейболу на снегу в нашем городе, - отметил Николай Капранов, директор волейбольного клуба «ФАКЕЛ». – В прошлом сезоне они преодолели невероятные трудности, связанные и с большой минусовой температурой, и со льдом, который неожиданно покрыл площадку, так что мы все приобрели огромный опыт, и сейчас, уверен, все пройдет хорошо. Также хочу выразить благодарность губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову за поддержку волейбола в регионе, в частности, волейбола на снегу – это все-таки наш вид спорта. И спасибо официальному партнеру команды «ФАКЕЛ» по волейболу на снегу – компании «Уренгойдорстрой» за то, что верите в нас.

- География турниров по волейболу на снегу расширяется, конкуренция тоже возрастает – сейчас в Новом Уренгое выступит 15 команд – 8 женских и 7 мужских, - рассказал менеджер команды «ФАКЕЛ» по волейболу на снегу Артем Ермаков. – Нам предстоит защищать титул чемпионов страны и Кубок, который мы завоевали в прошлом сезоне, но желающих оспорить трофеи очень много. Поэтому приглашаем всех болельщиков поддержать нашу команду на домашнем этапе. Уверен, что несмотря на минусовую температуру на улице – на площадке будет жарко.

- Мы очень рады вернуться домой, - признался главный тренер снежного «ФАКЕЛА» Петр Королев. – У нас осталась масса положительных эмоций от домашнего финала Кубка России, в котором нам удалось победить. Ролики с того финального матча набрали миллионы просмотров в социальных сетях, а значит, популярность волейбола на снегу растет, а мы призваны продвигать наш округ на новые высоты. Надеемся на поддержку наших болельщиков, постараемся порадовать хорошей игрой и по возможности передать знания местным детишкам, чтобы они сначала пришли нас поддержать, а потом уже выступали на турнирах вместо нас и лучше нас.

20231108_3

В подтверждение своих слов Петр Королев со своими подопечными сразу после пресс-конференции провели мастер-класс для юных волейболистов Нового Уренгоя – в зале «Звездного» собралось около 50 ребят из различных школ города. Они с энтузиазмом выполняли различные упражнения, которые показывали им игроки «ФАКЕЛА», а затем смогли поиграть с ямальскими снежниками в одной команде, получить автографы и сфотографироваться на память с чемпионами России.

А уже в пятницу, 10 ноября, на «Виадуке» начнутся игры группового раунда первого этапа чемпионата России по волейболу на снегу. Вход для болельщиков свободный.