«ФАКЕЛ» - серебряный призер Молодежной лиги!

В Москве завершился финальный этап Молодежной лиги за 1-6 места. Новоуренгойский «ФАКЕЛ» в этом сезоне сотворил, не побоимся этого слова, сенсацию – самая молодая команда чемпионата стремительно ворвалась в топ лучших коллективов и в итоге уже за два матча до окончания «Финала шести» обеспечила себе серебряные медали.

Дружеский формат и приятное знакомство: «ФАКЕЛ» провел презентацию команды

В пятницу, 15 октября, болельщики волейбольного клуба «ФАКЕЛ» пришли в «Звездный», чтобы увидеть и познакомиться с обновленной командой – накануне первого домашнего матча ямальская дружина провела открытую тренировку и презентацию нового состава.

«Мы, как голодные львы. Легко с нами никому не будет»

Во дворце спорта «Звездный» в Новом Уренгое 15 октября состоялась традиционная предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «ФАКЕЛ». На вопросы журналистов и болельщиков отвечали директор клуба Николай Капранов, главный тренер Михаил Николаев, капитан команды Тимофей Жуковский и диагональный Владислав Бабкевич.

Видеотрансляции всех матчей финала.

С 8 по 13 февраля в Новом Уренгое пройдут матчи за 1-6 места чемпионата России по волейболу среди мужских молодежных команд Суперлиги. Предлагаем вашему вниманию видеотрансляции всех матчей.

«ФАКЕЛ» примет финал Молодежной лиги в Новом Уренгое

С 8 по 13 февраля в Новом Уренгое пройдут матчи за 1-6 места чемпионата России по волейболу среди мужских молодежных команд Суперлиги. Право принять у себя финальный этап ямальцы получили благодаря тому, что завершили «регулярку» на второй строчке турнирной таблицы.

Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ: «Семенова немного опустили на землю, чтоб он не думал, что самый крутой»

Сегодня, 30 августа, вслед за чемпионатом России в Анапе стартовал Кубок страны по пляжному волейболу. В нем принимают участие и новоявленные чемпионы России, пляжники «ФАКЕЛА» и сборной страны Никита Лямин и Вячеслав Красильников. Интервью с Никитой мы публиковали накануне, а сегодня задали несколько вопросов Вячеславу.

Никита ЛЯМИН: «Победа в чемпионате России для нас очень ценна»

Игрок новоуренгойского «ФАКЕЛА» и сборной страны, новоиспеченный чемпион России по пляжному волейболу Никита Лямин рассказал о том, как им с Вячеславом Красильниковым удалось добыть свои первые в карьере золотые медали чемпионата страны и о многом другом.

Перенос матча «ФАКЕЛ» - «Белогорье»

Дорогие болельщики!

Вынуждены сообщить, что ответный матч «ФАКЕЛА» с белгородским «Белогорьем» в финале за 5-6 места, который должен был состояться в Новом Уренгое 25 апреля, по независящим от клуба обстоятельствам перенесен в Серпуховский район Московской области, п. Большевик, дворец спорта «Надежда».

Расписание Кубка Молодежной лиги 2018

С 3 по 9 мая в Москве пройдет розыгрыш Кубка Молодежной лиги. Новоуренгойский «ФАКЕЛ», получивший «wild card», вошел в группу «А», где сыграет с белгородским «Белогорьем-2», новосибирским «Локомотивом-ЦИВС» и хозяевами площадки – московским «Динамо-Олимпом».

«Золото» уехало в Новосибирск, «ФАКЕЛ» - на 8 месте

1 апреля завершились финальные матчи чемпионата России среди мужских команд Молодежной лиги-2018. Кто стал обладателем медалей турнира, какие команды сыграют в Кубке Молодежной лиги, а для кого нынешний сезон уже завершен, решалось в эти дни в заключительных матчах чемпионата.

«ФАКЕЛ» завершил Молодежную лигу на 8 месте

В заключительный день финала в Ярославле молодежный «ФАКЕЛ» уверенно обыграл сосновоборское «Динамо-ЛО-2» и завершил чемпионат Росси среди команд Молодежной лиги на 8 месте..

Не справились с «Енисеем-2»

Второй день финального розыгрыша за 7-10 места Молодежной лиги в Ярославле завершился для «ФАКЕЛА» поражением – снова, как и в первом финальном туре в Санкт-Петербурге, не смогли ямальцы одолеть красноярский «Енисей-2».

Сильнее «Медведей»

Финальный раунд за 7-10 места в Ярославле «ФАКЕЛ» начал матчем с хозяевами площадки – «Ярославскими медведями». Несмотря на сопротивление ярославцев, игроки приполярной молодежки надежно работали в приеме, не давали спуску принимающим соперника своим планером и в итоге сумели добыть победу в трех партиях.

Иван ЯКОВЛЕВ: «Главная мотивация для нас – выход в Еврокубки»

Центральный блокирующий «ФАКЕЛА» Иван Яковлев прокомментировал победу над «Локомотивом» в первом матче полуфинальной серии за 5-8 места чемпионата России:

Кто продолжит борьбу за медали: итоги 1/4 финала Суперлиги

Вот и завершились четвертьфинальные матчи Суперлиги. Команды не стали затягивать с решением вопроса и за две встречи определились, кто из них продолжит борьбу за медали, а кто будет разыгрывать 5 место, которое позволит участвовать в Европейском Кубке Вызова.