Вячеслав Красильников и Олег Стояновский – почетные гости Арктического детского международного турнира по волейболу «Кубок губернатора Ямала-2021»

Серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Вячеслав Красильников и Олег Стояновский приняли участие в пресс-конференции, посвященной открытию Четвертого Арктического детского международного турнира по волейболу «Кубок губернатора Ямала-2021».

Соревнования начнутся 14 сентября в Новом Уренгое, а накануне титулованные российские пляжники ответили на вопросы ямальских журналистов и юных участников турнира, раздали почти сотню автографов и поделились одной из своих олимпийских медалей, которая на время турнира стала экспонатом музея волейбольного клуба «ФАКЕЛ» в холле дворца спорта «Звездный». Также в качестве почетных гостей Красильников и Стояновский примут участие в церемонии открытия Арктического детского международного турнира.

На пресс-конференции также присутствовали организаторы турнира - директор департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Масанов и директор новоуренгойского «ФАКЕЛА», президент Региональной федерации волейбола ЯНАО Николай Капранов.

- Мы очень рады, что турнир снова проходит на ямальской земле – в прошлом году он не смог состояться из-за пандемии коронавируса, но сейчас мир постепенно возвращается к прежней жизни, и мы вновь приветствуем участников «Кубка губернатора Ямала», - обратился Николай Капранов к присутствующим в зале участникам соревнований. – И я желаю всем участникам «Кубка губернатора» успехов, проявить максимум своих способностей и получить удовольствие от игры. А самое главное –в эти дни мы все будем много общаться друг с другом, ведь не зря девиз наших соревнований - «Турнир, где рождается дружба». Это, действительно, так.

И, конечно, большинство вопросов было адресовано почетным гостям турнира: юным волейболистам было интересно абсолютно все – почему Слава Красильников и Олег Стояновский выбрали именно пляжный волейбол, в чем находят мотивацию для себя, как настраиваются на матчи и многое-многое другое. Из такого многообразия сложно было выбрать самые интересные, но Слава и Олег справились и с этой непростой задачей, и авторам трех лучших вопросов были вручены специальные призы. А затем у каждого была возможность взять автограф и сфотографироваться со звездными гостями, и никто не ушел без памятного фото или подписи на открытке.

А уже 14 сентября стартуют игры Арктического детского международного турнира по волейболу «Кубок губернатора Ямала-2021». За призы будут бороться 4 команды юношей и 4 команды девушек 2007-2008 годов рождения из Москвы, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Беларусь, Калининграда и Новосибирска.

Расписание матчей.

Прямые трансляции матчей можно будет посмотреть на YouTube-канале VolleyRu

Пресс-конференция. Фото.