«Мы, как голодные львы. Легко с нами никому не будет»

Во дворце спорта «Звездный» в Новом Уренгое 15 октября состоялась традиционная предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «ФАКЕЛ». На вопросы журналистов и болельщиков отвечали директор клуба Николай Капранов, главный тренер Михаил Николаев, капитан команды Тимофей Жуковский и диагональный Владислав Бабкевич.

15102101

Николай Капранов: Хочу поздравить всех любителей волейбола со стартом сезона. Мы, правда, немного затянули с началом по причине того, что наш главный тренер Михаил Николаев и пятеро игроков «ФАКЕЛА» участвовали в чемпионате мира U21, где завоевали серебряные медали. Но теперь мы все в сборе и готовы вступать в борьбу.

Команда наша обновилась значительно. Так сложилось, что наши воспитанники, которые в составе сборной России завоевали серебро на Олимпийских играх в Токио, перешли в другие клубы, но «ФАКЕЛ» идет дальше. Теперь у нас самая молодая команда в Суперлиге - это проект, который рассчитан на несколько лет. При этом задачи у нас остаются серьезные. В этом сезоне – попадание в плей-офф, а дальше посмотрим. У «ФАКЕЛА» цели всегда максимальные, и все ребята, которые к нам пришли, довольно амбициозные. Конечно, какое-то время нам понадобится для сыгранности, для получения определенного опыта, но в команду мы верим!

Тимофей Жуковский: Да, у парней мало опыта, но могу точно пообещать, что мы будем бороться до последнего мяча, как говорят у нас в Хорватии, как голодные львы. Легко с нами точно никому не будет. Я удивился, что уже с первой тренировки у нас начало что-то получаться. Парни могут нападать быстрые мячи, а такую игру я люблю. Посмотрим, как будем действовать в матчах, но, надеюсь, ребята будут получать удовольствие от игры, не станут никого бояться, и мы будем сражаться с любым соперником.

Михаил Николаев: Мы сейчас сыграем три домашних матча за неделю, и после этого уже можно будет что-то проанализировать и говорить конкретно про перспективы. Мы только недавно собрались в полном составе, неделю потренировались, было 6 полноценных тренировок. Многие наши игроки друг с другом уже сыграны, у нас опытный связующий, которому для налаживания связей не нужно много времени, и, как минимум, мы должны прибавлять от матча к матчу и в техническом плане, и в организации игры. Что касается задач, то задача-минимум – попасть в плей-офф, причем неважно, с какого места из первой десятки. Сейчас нам предстоят три очень важных домашних матча, в которых «ФАКЕЛУ» нужно набирать очки. Что касается физических кондиций команды, то у ребят есть некоторые микротравмы, но они не помешают в завтрашней игре. Были опасения у меня относительно ребят, которые вернулись из расположения молодежной сборной, так как у них было очень плодотворное лето, сейчас ожидаемо будет некоторый спад, но у нас есть замены, так что на сегодня у нас все хорошо.

Владислав Бабкевич: Меня очень хорошо приняли в команде. Даже за такое короткое время мы все успели сдружиться, очень сплоченный получился коллектив. Приятно находиться в этом клубе. В России мне тоже нравится – страна большая, красивая. Российская Суперлига, по сравнению с чемпионатом Беларуси, - это совершенно другой уровень. В белорусском чемпионате за чемпионство борются, по сути, только две команды, а здесь очень много клубов претендуют на медали. В Суперлиге каждый может бороться с каждым, так что, думаю, это будет очень интересный чемпионат.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21