Положение о проведении Арктического международного детского турнира по волейболу "Кубок губернатора Ямала-2017"

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1     Соревнования проводятся с целью:
-    популяризации волейбола среди детей и молодежи;
-    организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди населения Ямало-Ненецкого АО;
-    совершенствования спортивного мастерства игроков резерва и повышения класса игры сборных команд Ямало-Ненецкого АО;
-    выявления способных волейболистов и определения победителей;
-    популяризации и развития волейбола в Ямало-Ненецком АО;
-    укрепления дружественных связей между волейболистами разных стран;

II. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1    Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Департаментом по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа и Региональной общественной организацией «Региональная Федерация волейбола ЯНАО».
2.2     Ответственность за подготовку мест проведения соревнований, прием, размещение участников представителей, судей, выделение автотранспорта, организацию питания, медико-санитарного обслуживания на игровой арене и среди зрителей, организацию культурных мероприятий и соблюдение безопасности возлагается на РОО «РФВ ЯНАО» при содействии УФК и С г. Новый Уренгой. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет оргкомитет.  Для проведения соревнований РОО «РФВ ЯНАО» формирует главную судейскую коллегию (далее - ГСК).

III. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1 В первом турнире в 2017 году принимают участие команды юношей 2003-2004 г.р. К соревнованиям допускаются сборные команды субъектов и городов РФ по приглашению РОО «РФВ ЯНАО».
3.2 Состав команды до 15 человек: 12 игроков, 2 тренера (представителя), 1 судья.

IV. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Турнир проводится 23 – 30 сентября 2017 года в г. Новый Уренгой по адресу микрорайон Олимпийский, 3; Дворец спорта «Звездный». День приезда 23 сентября 2017 года.

V. СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

5.1     Турнир проводится по действующим официальным правилам волейбола.
5.2     Схема проведения соревнований определяется ГСК после получения заявок на участие. При 6-и – команды играют по круговой системе. При 8-и – команды разбиваются жеребьевкой на 2 подгруппы. В подгруппах игры по круговой системе. Команды, занявшие 1-2 места в подгруппах, играют за 1-4 место по системе «крест». За 5-8 места по той же схеме игры проводятся в один круг.
5.3    Места команд определяются по наибольшему количеству очков, набранных командами.
•    за победу со счётом 3:1 команда-победитель получает 3 очка,   
•    за победу со счётом 3:2 команда-победитель получает 2 очка,   
•    за поражение со счётом 2:3 проигравшая команда получает 1 очко,  
•    за поражение со счётом 0:3, 1:3 проигравшая команда получает 0 очков,   
5.4. Первичным критерием для распределения мест является количество побед, вторичным – количество набранных очков. В случае равенства первых двух показателей далее считаются соотношение сетов и мячей.

VI. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ

6.1     Протесты     подаются     официальным     представителем     команды
(капитаном) главному судье соревнований не позднее, чем в течение часа по окончании матча.
6.2    Протесты рассматриваются ГСК в день их подачи. Решение по протесту оформляется письменным заключением и приобщается к отчёту ГСК.

VII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

7.1    Для обеспечения безопасности участников и зрителей соревнований, подготовка и проведение соревнований осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года        № 353 «Об утверждении правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».
7.2    Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающихся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
7.3    Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника соревнований.

VIII. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

8.1    Расходы, связанные с организацией и проведением турнира (награждение победителей и призеров соревнований денежными призами, подготовка и оформление мест проведения турнира, медицинское обслуживание, приобретение канцелярских принадлежностей и других материалов, необходимых для проведения турнира и др.), в соответствии с утверждённой сметой расходов на спортивное мероприятие осуществляются путем предоставления субвенции из окружного (регионального) фонда компенсаций бюджету муниципального образования город Новый Уренгой на обеспечение переданных отдельных государственных полномочий в соответствии с Законом автономного округа от 20.12.2007 г. № 150-ЗАО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа отдельными государственными полномочиями в сфере физической культуры и спорта».
8.2    Награждение победителей и призёров соревнований дипломами, грамотами, кубками, осуществляет ГАУ ЯНАО «Центр спортивной подготовки».
8.3    Региональная общественная организация «Региональная Федерация волейбола ЯНАО» осуществляет финансовое обеспечение турнира на основании утвержденной сметы расходов.  
8.4    За счёт средств других участвующих организаций (привлеченные средства) обеспечиваются статьи затрат, связанные с организационными расходами по подготовке и проведению турнира, не предусмотренные или не обеспеченные в полном объёме статьями затрат проводящих организаций.
8.5    Расходы по командированию участников, тренеров, представителей и спортивных судей (проезд, суточные в пути, страхование участников) несут командирующие организации.
8.6    Расходы, связанные, с проживанием и питанием участников, тренеров, представителей и спортивных судей в дни соревнований несёт региональная общественная организация «Региональная Федерация волейбола ЯНАО».

IX. НАГРАЖДЕНИЕ

9.1    Команды, занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками и дипломами.
9.2     Игроки и тренеры команд - призеров награждаются дипломами, грамотами, медалями, и денежными призами.
9.3    Всем участникам соревнований вручается наградная атрибутика турнира.
9.4    Организаторы турнира вправе устанавливать призы в дополнительных номинациях.

X. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

10.1     Подтверждение все команды, желающие участвовать в турнире, присылают по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
•    Прелиминарная регистрация: до 15 мая 2017 г.
•    Официальная регистрация: до 01 сентября 2017 г.
10.2    Заявки на участие в соревнованиях (приложение № 1), заверенные врачом и руководителем командирующей организации, подаются в мандатную комиссию в день приезда. На каждого участника по требованию ГСК предоставляются:
•    документ, удостоверяющий личность;
•    оригинал страхового полиса от несчастных случаев;
•    страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
•    свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
•    ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СУДЕЙ – копии документов (паспорт, ИНН, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, подтверждение судейской категории).

Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Арктический международный детский турнир по волейболу "Кубок губернатора Ямала 2017".